tag:blogger.com,1999:blog-33742155.post4513603858507317092..comments2023-10-29T14:19:15.923+01:00Comments on La cuina de casa: Bescuit amb Glaça de XocolataGemmahttp://www.blogger.com/profile/03484103750873778280noreply@blogger.comBlogger91125tag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-20556556775695400272012-05-28T23:20:05.376+02:002012-05-28T23:20:05.376+02:00Molt i molt bo.......estic encantada d'aquest ...Molt i molt bo.......estic encantada d'aquest blog. Besets.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-70538389313176468462012-04-13T14:48:18.372+02:002012-04-13T14:48:18.372+02:00Hola Gemma,
Tenim calçotada aquest diumenge i vul...Hola Gemma,<br /><br />Tenim calçotada aquest diumenge i vull portar una sacher. Tot i que la coca la faré de xocolata, un xic diferent, la glaça m'ha conquistat. Et volia fer dues preguntetes. Quin diametre feia el motlle teu i per última i més important, perquè és important deixar refredar la glaça i tornar-la a escalfar? Gràcies!!!Laurahttps://www.blogger.com/profile/12475870866103032049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-36136715540302384192010-10-03T18:43:47.290+02:002010-10-03T18:43:47.290+02:00Hola, he estado mirando tu blog y me he quedado de...Hola, he estado mirando tu blog y me he quedado de piedra al ver esta glasa. Es que no parece de verdad de bonita que se ve. Eres superexpléndida explicándonos tantas y buenas recetas. Yo desde luego ya tengo ganas de ponerme a experimentar con esta glasa. Es impactante el brillo que tiene. Sólo tengo una duda, el agua que pones es agua mineral, ¿qué es exáctamente eso? agua embotellada con gas? sin gas?. <br />De nuevo muchas gracias y felicidades por tu blog porque es impresionante.<br />Un beso<br />rosaPiescuhttps://www.blogger.com/profile/01988543216295048760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-78301605018469274162010-04-20T11:47:22.034+02:002010-04-20T11:47:22.034+02:00Quina passada de glaça, ja fa temps que l'havi...Quina passada de glaça, ja fa temps que l'havia vist, i la tenia en ment de fer-la. Aprofitant que demà és el meu aniversari pensava fer una sacher i portar-la a la feina. No podré deixar la glaça 6hores, però potser 4 o 5, espero que n'hi hagi prou. Ja t'explicaré que tal l'experiència. Ens veiem el dia 30 amb el David Lienas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18126245271095327415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-89109292273544924392009-06-28T19:50:13.794+02:002009-06-28T19:50:13.794+02:00Hola Gemma, como siempre haciendo maravillas ... h...Hola Gemma, como siempre haciendo maravillas ... he hecho esta biscuit al pie de la letra, pero el bizcocho me ha salido muy delgado casi imposible de cortar en 3 capas ... que puede haber pasado? o es q sale asi?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-64965088219589994522009-03-25T16:42:00.000+01:002009-03-25T16:42:00.000+01:00Ni el mestre dels pastissers!. Quina pasada!, Fa p...Ni el mestre dels pastissers!. Quina pasada!, Fa pena de tallarla i tot. Però bè si es per menjar cap problema. Felcitats!!. Per cert una pregunta. Al refredarse, es queda dura la xocolata?? Moltes gràcies i un peto.joana08https://www.blogger.com/profile/12326431037395628341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-4434001538435647302009-03-09T21:59:00.000+01:002009-03-09T21:59:00.000+01:00Hola Gemma, se me olvidó contarte que hice esta gl...Hola Gemma, se me olvidó contarte que hice esta glasa. Con tus explicaciones no tuve ningún problema ;)<BR/>De brillo quedó estupenda, pero lo malo fué que al cubrir la tarta se llenó de burbujas :( Creo que la causa fué el tipo de tarta que elegí, una parecida a la tarta de Santiago, con un "bizcocho" que no era tal, que estaba hecho sólo con almendras, sin harina. La superficie era porosa, no "cerrada" como la de un bizcocho normal, no sé si me explico, y a cada rato salían nuevas pompas. (Al pasarle la batidora tuve cuidado y no le entró aire, si acaso algo al moverla después de calentarla, pero creo que no tantísimas como iban saliendo, no había grosor de glasa para tanto).<BR/>Tengo lo que sobró congelado, si la intento reutilizar y funciona ya te contaré.<BR/>A ver si me saco la espinita ;)<BR/>Gracias por compartir la receta y un beso.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-42097613620474466012009-03-06T20:35:00.000+01:002009-03-06T20:35:00.000+01:00Aquesta me l'apunto. Al propera pastís intentaré f...Aquesta me l'apunto. Al propera pastís intentaré fer-la, queda increïble! A veure si me'n surto i em queda més o menys.Dolorshttps://www.blogger.com/profile/10220238805435111441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-29009376657021547522009-03-03T21:15:00.000+01:002009-03-03T21:15:00.000+01:00Quina delicia,ja s'em fa la boca aigua només de pe...Quina delicia,ja s'em fa la boca aigua només de pensar posarme'l a la boca.... i bé no hem pogut resistir-nos a escollir-lo com a postre d'aquest diumenge ja que cada diumenge en seleccionem un de diferent i així anen provant.Però tinc uns dubtes que m'agraderia que hem podesis ajudar,referent a les quantitats per fer el bescuit quina mida de motllo vas utilitzar? i com vas fer per que les capes del bescuit et quedesin tan iguals i ben tallades?.En quan a la glasa i ja per últim, creus que per un sol bescuit si amb els ingredients en faig una tercera part ni haurá sufucient? Moltes gracies i Ptnets!!<BR/><BR/><BR/>PD: En quan a la recepta de la Coca de Llavaneres que la vaig fer el dijous llarder et tinc que dir que estava boniiiisima a casa la van trovar deliciosa encara que no em va sortir tan perfecte com la teva.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-16776131560330445132009-03-02T17:28:00.000+01:002009-03-02T17:28:00.000+01:00Hola otra vez Gema... si que era líquida todávía n...Hola otra vez Gema... si que era líquida todávía no se que pudo pasar pero ya tengo todo listo para la siguiente prueba jaja no se a lo mejor las hojas de gelatina no estaban como debieran o el peso neto-bruto especificado en el paquete, descarto el tiempo de reposo por que la que dejé al día siguiente estaba aun liquida... a lo mejor es la temperatura del reposo ¿lo tuviste en nevera? segun me dijiste tus hojas eran de 2 gr.de todos modos y como te dije el sabor exquisito.<BR/>Volveré a probar y te cuento, gracias nuevamente:)Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-54969828366291958212009-02-25T22:20:00.000+01:002009-02-25T22:20:00.000+01:00Increible de bonito, y no "parece" demasiado difíc...Increible de bonito, y no "parece" demasiado difícil, creo que lo probaré.<BR/>Mil gracias por estas enseñanzas tan productivas.<BR/>Besos :)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-20836425081427834242009-02-25T19:13:00.000+01:002009-02-25T19:13:00.000+01:00gemma, después de copiar la receta, vuelvo para ha...gemma, después de copiar la receta, vuelvo para hacerte una pregunta. <BR/>Verás es que yo tengo siempre gelatina en polvo y la pregunta es si sabrías qué cantidad sería la correspondiente a 3-1/2 hojas.<BR/><BR/>Un abrazo.nieveshttps://www.blogger.com/profile/13936485005080409887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-42609036367916637612009-02-25T18:59:00.000+01:002009-02-25T18:59:00.000+01:00ohohoh gemma estuve unos días de viaje y por poco ...ohohoh gemma estuve unos días de viaje y por poco me pierdo esta maravilla. IMPRESIONANTE. Me copio la receta de la glasa, pues me parece un tesoro. Gracias por compartir estos conocimientos.<BR/><BR/>Un beso.nieveshttps://www.blogger.com/profile/13936485005080409887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-48491765415637116172009-02-25T15:59:00.000+01:002009-02-25T15:59:00.000+01:00Raquel, después de las 6 horas a mi me quedó una t...Raquel, después de las 6 horas a mi me quedó una textura muy muy espesa, inclinando la jarra casi ni se movía (no era líquido) aunque sí podías undir el dedo... y era muy pegajosa. Al calentar a 40º se volió más líquida para poder verterla sobre el pastel (la textura se ve en la foto que cae, líquido pero espeso). Supongo que sí será la gelatina, porqué otra cosa no se me ocurre... quizá añadiendo más gelatina, tus hojas pesan un poco menos que las mías. Te quedó totalmente líquida?Gemmahttps://www.blogger.com/profile/03484103750873778280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-57429583868238946732009-02-25T08:41:00.000+01:002009-02-25T08:41:00.000+01:00Hola Gemma... ayer probe la cobertura pero algo hi...Hola Gemma... ayer probe la cobertura pero algo hice mal... he repasado mis pasos pero no encuentro que es.. quedó liquida y tras las 6 horas de repos calente segun tus instrucciones pero no hubo forma... intente igualar el bizcocho para que la superficie fuese lo mas recta posible.<BR/>El paquete de mis hojas de gelatina era de 10 gr. con 6 hojas por lo que use 4 tal vez no estuvieran bien porque no encuentro otra explicacion... en fin el sabor delicioso asi que volvere a intentarlo, te agradecería un comentario con notas sobre la textura, si puedes detallar un poco el proceso del glaseado mil gracias.<BR/>Incluso rescate varias veces el sobrante de la cobertura y lo cole sobre la tarta nuevamente pero no consegui nada:( que pena y que torpe soy.<BR/>Besos por adelantadoRaquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-42331978205382931902009-02-25T00:08:00.000+01:002009-02-25T00:08:00.000+01:00Gemma,te ha quedado espectacular y con un brillo q...Gemma,te ha quedado espectacular y con un brillo que ya quisieran muchas pastelerias, y lo mejor de todo ... que fácil parece que es, tendré que probar de hacerlo.Mª Jesúshttps://www.blogger.com/profile/09868965110902237762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-71172911967493834012009-02-24T18:25:00.000+01:002009-02-24T18:25:00.000+01:00Ei! Gràcies per la resposta, ja he agafat la calcu...Ei! Gràcies per la resposta, ja he agafat la calculadora, ha ha ha!, i em queda en 160 grams de sucre, ja estic més tranquil·la.<BR/>Una abraçada!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-54100577373985009322009-02-24T18:20:00.000+01:002009-02-24T18:20:00.000+01:00Que m'en queda una mica per a mi, d'aquest passtís...Que m'en queda una mica per a mi, d'aquest passtís?. He estat fora i ara, pot ser ja no m'en tocarà...<BR/>Josepb -menja de bacallà-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-14073445143056072642009-02-24T17:58:00.000+01:002009-02-24T17:58:00.000+01:00Hola Rosa, benvinguda al blog!Segur que pots divid...Hola Rosa, benvinguda al blog!<BR/>Segur que pots dividir totes les quantitats entre 3 i et quedarà igual de bé, suficient per a un pastís.<BR/>Ara bé, modificar la proporció de sucre... no sabria dir-te com quedarà, hauries de preguntar-ho a un pastisser professional ;)<BR/>D'altra banda, pensa que queda una capa molt fina, de manera que tampoc serà tan tan dolç.Gemmahttps://www.blogger.com/profile/03484103750873778280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-6612126954021904632009-02-24T17:16:00.000+01:002009-02-24T17:16:00.000+01:00OH!!! Sense paraules de com t'ha quedat. Hola Gemm...OH!!! Sense paraules de com t'ha quedat. Hola Gemma, sóc la Rosa (Roseta, Rosita), que vaig anar a aquest taller del Museu gràcies a la teva informació (al torn del matí). Des de llavors que em passo pel teu bloc; m'agrada molt. Creus que podria dividir els ingredients d'aquest bany entre tres, per a un pastís potser ja estaria bé, no? És que si veiés els 480 grams de sucre dividits potser no tindria tanta recança de fer-ho. I, per altra part, quan vaig tastar el que vam fer allà, em va semblar massa dolç per al meu gust. Què passaria si posés menys quantitat de sucre per a la mateixa quantitat dels altres ingredients?<BR/>M'he apuntat la teva recepta de bunyols (els normals), quan els faci ja t'explicaré com m'ha anat...<BR/>GRÀCIES!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-61967008553252285072009-02-24T14:41:00.000+01:002009-02-24T14:41:00.000+01:00Gracias Gemma, esas son las que yo tengo ;)Gracias Gemma, esas son las que yo tengo ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-55058917516003714862009-02-24T12:27:00.000+01:002009-02-24T12:27:00.000+01:00Gracias Gemma llegas a tiempo, ya te contaré con q...Gracias Gemma llegas a tiempo, ya te contaré con que me quede la mitad que la tuya con un canto en los dientes jaja<BR/>BesosRaquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-81097187759582874332009-02-24T12:25:00.000+01:002009-02-24T12:25:00.000+01:00Contesto les preguntes!!!!Ali, no vaig apuntar el ...Contesto les preguntes!!!!<BR/><BR/>Ali, no vaig apuntar el temps exacte, però estic gairebé segura que ho vaig posar 1 minut a 450w. De totes maneres, és com quan fons xocolata al micro: a temps de 30s i a baxa potència, remenes una mica i ho tornes a posar 30s més, fins que està a la temperatura que vols.<BR/><BR/>Yerbabuena, cada hoja pesa 2 gramos. Estoy encantada con tu visita :)<BR/><BR/>Raquel, tu traduccion es PEREFECTA!<BR/>El peso de cada hoja es de 2 gramos. Yo uso las de la marca vahine. Espero que mi respuesta te llegue a tiempo... ;)Gemmahttps://www.blogger.com/profile/03484103750873778280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-36522844135434969492009-02-24T11:20:00.000+01:002009-02-24T11:20:00.000+01:00Una pregunta mas... y es urgentillo porque la harí...Una pregunta mas... y es urgentillo porque la haría este mediodia para que me diera tiempo a enfriarla ¿las hojas de gelatina de que tamaño? porque almenos yo uso unas pequeñas y hay otras que casi son el doble... no estoy ahora en casa y no se que gramos ponen... si puedes te lo agradezco.Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33742155.post-90015421007372976342009-02-24T11:10:00.000+01:002009-02-24T11:10:00.000+01:00Estaba buscando una glasa asi y además sin gluten,...Estaba buscando una glasa asi y además sin gluten, una amiga me ha traido hasta este enlace y me he quedado alucinada... te pongo mi traduccion y admito cualquier consejo que no soy muy repostera.<BR/>Gracias de antemano y felicidades por el blogm con permiso lo añadire a mi lista. Besos.<BR/><BR/>Ingredientes:<BR/>• 66 gr. agua mineral<BR/>• 480 gr. de azúcar<BR/>• 320 gr. de nata para montar<BR/>• 100 gr. de cacao en polvo<BR/>• 3 ½ hojas de gelatina<BR/><BR/>Preparación:<BR/>Hidratar la gelatina en agua fría.<BR/>En un cazo, poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Cuando hierva, apartar del fuego, añadir el cacao amargo y mezclar bien. Homogeneizar la mezcla con thermomix o batidora a baja velocidad evitando que entre aire a la mezcla.<BR/>Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla anterior. <BR/>Colar, dejar enfriar y reservarla a la nevera un mínimo de 6 horas.<BR/>En el momento de usar, calentar la glasa al microondas a baja potencia hasta una temperatura de unos 40ºC. hechar por sobre la superficie y reservar el pastel a la nevera hasta el momento de servir.Raquelhttps://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com